Польский буфер

Польский буфер

02.11.2019

Польский буфер «Сивушный сепаратор» - универсальное устройство, позволяющее расширять возможности уже имеющегося в арсенале самогонщика оборудования. (Аналог более дорогого устройства - Польский буфер). С помощью «сивушного сепаратора» можно получать высококачественные дистилляты крепостью более 95 % спирта используя бюджетное оборудование, на пример, аппарат «Кудесница» и короткую царгу.  Использование «Сивушного сепаратора» при ректификации позволяет избежать ошибок оператора, приводящих к недостаточной очистки спирта от примесей, что позволяет производить качественную ректификацию даже без использования дорогостоящей автоматики. Используя Сивушный сепаратор, из браги возможно получить дистиллят, содержащий, кроме этилового спирта и воды, преимущественно верхние промежуточное примеси. Это, как правило, эфиры, обладающие характерными для каждого вида сырья органолептическими свойствами, даже при объемной доле этилового спирта в дистилляте более 96%. Назначение: Применяется для расширения функциональных возможностей насадочных и тарелочных колон с целью получения крепкого дистиллята непосредственно из браги, даже густой при перегонке острым паром.  Сивушный сепаратор совместим с любыми аппаратами Добровар на кламповом соединении 1,5 – 2 – 3 дюйма. С помощью переходников можно подсоединять к любому оборудованию. Работает с аппаратами с возвратом флегмы ( «Гранд», «Самогонщик», «Престиж», «Адмирал» и т.п. ) Сивушный сепаратор может, применяется как в режиме дистилляции так в режиме ректификации. Варианты использования: - при перегонке браги, для получения крепкого дистиллята  - при ректификации, для получения более качественного спирта  - возможность использования в режиме непрерывного отбора сивухи. С помощью сливного краника (установленного в патрубок для слива жидкости) устанавливаем скорость отбора сивухи 1 капля в 3-4 сек.   ..

Дистиллятор Фаворит-Престиж 2"

Дистиллятор Фаворит-Престиж 2"

12.08.2019

Самогонный аппарат "Престиж" - мощный агрегат для продвинутых самогонщиков, флагман в линейке колонн "Фаворит". Благодаря проходному диаметру 2 дюйма в связке с мощным кожухотрубным холодильником, позволяет, при должном нагреве, получать до 8-9 литров спирта сырца в час при первом перегоне. Кламповые соединения обеспечивают быструю сборку и разборку аппарата, а так же без каких-либо дополнительных трудозатрат позволят в будущем модернезировать его до полноценной ректколонны. Быстросъемные соединения позволяют быстро подключить систему охлаждения, а комплект раздельного подключения с игольчатым краном дают возможность плавно регулировать температуру дефлегматора при дробной дистилляции. В базовой комплектации аппарат в комфортном режиме выдаст 92-93% крепости на выходе при работе в режиме дефлегматора, и отлично подойдет для тех, кто по-настоящему ценит спиртные напитки высокой степени очистки. Конструкция аппарата представляет собой колонну, заполненную для максимального укрепления Насадкой Панченкова (РПН), и оснащенную дефлегматором (предхолодильником), для более точного регулирования температуры пара, выходящего из куба. С помощью дефлегматора вы сможете качественнее производить дробную перегонку, а также существенно повысите крепость получаемого на выходе продукта. Основной холодильник имеет проточное охлаждение. Аппарат может комплектоваться на выбор различными по объему перегонными емкостями, универсальными для использования на всех типах плит, включая индукционные. Прокладки узлов соединения аппарата выполнены из пищевого силикона, который в отличие от резины инертен к воздействию агрессивных спиртовых сред.  Совокупность отличного качества сборки, производительности и, что немаловажно при таких характеристиках, относительно невысокой цены, по сравнению с аналогами других производителей, делает аппарат "Фаворит Престиж" одним из наиболее популярных в своей категории, как для личного использования, так и в качестве отличного подарка вашим друзьям и близким.   Комплектация:   Царга 50/75 см (в зависимости от выбора комплектации) - 1 шт.  царга с РПН Панченкова; электронный термометр; два 90-градусных отвода; 6 силиконовых прокладок; 6 хомутов для скрепления узлов дистиллятора; 4 быстросъёмных соединения для наружной резьбы ½ (мама); 30-сантиметровый холодильник с 7 трубками диаметром 8 мм; 16-сантиметровый дефлегматор с 7 трубками диаметром 8 мм. Чтобы соединять дистиллятор с водопроводом, используются: перегонный куб; 2 быстросъёмных соединения-тройника; полметра силиконового шланга для отбора дистиллята; игольчатый кран из нержавеющей стали (регулирует подачу воды в дефлегматор); быстросъёмное резьбовое соединение (папа) для подключения к игольчатому крану; быстросъёмный игольчатый кран из пластика (регулирует подачу воды в холодильник). Принцип работы   Функционал колонны  «Фаворит Престиж»  достаточно простой. В перегонный куб на ¾ объема наливается брага или спирт сырец после первого перегона. Брагу перед использованием желательно снять с осадка и осветлить. Далее куб нагревают,  доводя до кипения содержащуюся в нем жидкость. При закипании пар устремляется в колонну,  частично конденсируется на насадке Панченкова и укрепляясь, после чего попадает в дефлегматор, на который подается охлаждение.  Дефлегматор конденсирует на себе более тяжелые фракции, отправляя их в виде флегмы обратно в куб, и пропускает более легкие фракции в холодильник, где уже происходит окончательная конденсация паров и вывод уже готового укрепленного дистиллята в приемную емкость.       ..

Курский солод

Курский солод

09.06.2019

Курский солод в магазине Самогона.Нет в г.Донецке Солодовня «Курский солод» находится в центрально-Черноземном районе Курской области, на бывшей территории пивзавода «Пикур». До 2012 года она принадлежала компании InBev. Российский бренд «Курский солод» за 5 лет стал хорошо известен среди пивоваров и зарекомендовал себя с самых лучших сторон. Это произошло благодаря тому, что производство и качество не стоят на месте и совершенствуется год от года. В 2016 солодовня была оснащена двумя обжарочными барабанами чешского производства. Теперь в ассортименте предприятия большая линейка специальных солодов, цветностью от 20 до 1400 единиц. Лаборатория осуществляет контроль на всех стадиях производства: с момента поступления зерна на предприятие до отгрузки солода потребителю. Лаборатория контролирует параметры качества зерна в каждой поступающей машине, что позволяет формировать наиболее однородные партии по сортам ячменя и по показателям качества. Ежедневно проводятся анализы в процессе замочки ячменя, проращивания, сушки и определяется качество выработанного солода. При заполнении силоса проводится развернутый анализ солода по всем параметрам спецификации. На основании полученных результатов формируются партии и осуществляется купажирование солода с последующей фасовкой в мешки или отгрузкой насыпью. На этих стадиях также проводится контроль параметров качества солода и оформление сопроводительной отгрузочной документации.   ..

ДУБОВАЯ ЩЕПА ДЛЯ НАСТАИВАНИЯ АЛКОГОЛЯ

ДУБОВАЯ ЩЕПА ДЛЯ НАСТАИВАНИЯ АЛКОГОЛЯ

02.06.2019

ДУБОВАЯ ЩЕПА ДЛЯ НАСТАИВАНИЯ АЛКОГОЛЯ Так как дубовая бочка для настаивания самогона стоит довольно дорого и занимает много места, то заядлые самогонщики придумал решение этой проблемы. Суть метода заключается в настаивание дистиллята на специально дубовой щепе, которая создает эффект вымачивания и обжига очки. Для такого метода подойдет почти любой самогон: сахарный, с дрожжами, фруктовый, зерновой. Вещества содержащиеся в дубовых щепах, при контакте со спиртом, преобразуются в экологически чистые вещества, изменяя самогон как цветом, так и вкусом. В зависимости от дубовых щеп, которые мы добавляем в наш самогон изменяется и характеристики самого напитка. Благодаря чему может получиться прекрасный виски или коньяк, не уступающий по качеству выдержанному в дубовой бочке. В этой статей мы подробно опишем все возможные рецепты самогона, виски и коньяка на дубовой щепе. Вам достаточно просто следовать инструкциям написанным ниже, для получения качественного напитка! Настаивание самогона на дубовой щепе подходит для следующих его видов: сахарный;фруктовый;зерновой. Из фруктовых вариантов лучшим считается сделаный на винограде (чача). Однако это уже дело вкуса. Эти три вида подходят больше всего из-за особого эффекта и химических реакций между веществами. Если использовать дубовые щепки с другими видами, последствия могут быть весьма неприятны ─ горький вкус, вредные вещества, резкий запах и т.д. Дубильные вещества, содержащиеся в щепе, при взаимодействии с этиловым спиртом меняют его вкусовые качества, цвет, а также запах. На эти качества влияют и такие параметры, как характеристики дерева и время выдержки. Если приготовленный продукт не обладает нужными свойствами, а сил на его последующую обработку уже не осталось, то можно использовать специальные вкусовые добавки. Эти настойки продаются в небольших флаконах, они концентрированные, и несколько капель бывает достаточно для того, чтобы полностью изменить свойства жидкости в зависимости от ее объема. Какой сорт дуба выбрать Как на человека влияет климат, от которого зависит цвет кожи и пр., так и на дуб влияет то, где именно он произрастает. Иными словами, от того места, где растет дерево, зависят свойства напитка, который из него получится. Несмотря на то что из самогона можно получить коньяк, виски, вино, водку и прочий алкоголь, разные сорта одного и того же дерева помогут изготовить разные напитки. Преимущественным по популярности является дуб, растущий во Франции. Там существует даже особая классификация по региональным признакам, но он скорее подходит для изготовления вин. Правда, конечно, не у всех есть возможность заказать древесину из-за границы. В целом в Западной Европе выделяется зимний (он же каменный), летний и черешчатый дуб. Хорошую древесину в России можно разделить на виды по регионам, куда входят 3 основных типа: Хадыженский район к северу от Краснодара.Афипский район.Апшеронский район и северо-запад Краснодара. Ценные сорта дуба произрастают также в следующих местах: Кавказ и Крым, Татарстан и Башкортостан (по реке Каме), острова Уральских гор, Воронежская область, Западная Украина, Белоруссия. Подготовка дубовой щепы для самогона Дубовая щепа еще называется чипсами. Они представляют собой «оквадраченные» колышки размером 2х2х10 см, однако допускаются и другие размеры, например, 15х3х0,5 см. Но если нет достаточно времени или возможности изготовить дубовую щепу самостоятельно, то можно просто купить готовое сырье в аптеке или специализированных винных магазинах. Обработка щепы нужна не столько для дезинфекции, сколько для придания самогону особых свойств ─ запаха, привкуса и цвета. Рецепт самогона на дубовой щепе Подготовка начинается с вымачивания чипсов в воде, в течение суток нужно менять воду до 5 раз. Этот этап позволяет очистить дерево от излишка дубильного вещества. Следующим этапом будет вымачивание содовым раствором, длится 6 часов. Отвар делается из расчета 1 ч. л. соды с горкой на 6 л воды. Какую именно воду использовать ─ решать самогонщику, так как на этот счет нет четких правил. Однако, чем чище вода, например, родниковая, тем лучше. Далее работа заключается в промывке колышков и их кипячении в течение часа. При этом лучше всего использовать огонь с максимально низкой интенсивностью. Затем сырье подвешивают таким образом, чтобы оно высохло за сутки. Для этого нужно хорошо проветриваемое помещение без посторонних запахов. То есть конюшня для таких целей не подходит. Степень обжига повлияет на свойства будущего напитка. Кроме того, следует заранее продумать, как сделать так, чтобы обжиг распределялся по всем щепкам равномерно. Для этого они должны быть как минимум одинаковой формы. Различают 3 основные степени «обжарки»: Легкая — цвет щепы должен стать светло-коричневым, а цвет алкоголя затем — соломенным. Аромат будет цветочный, с нотками ванили.Средняя ─ колышки должны быть коричневые, а цвет будущей жидкости, соответственно, темнее и насыщеннее. Такой обжиг поможет приготовить напиток с запахом карамели и миндаля.Самая долгая, при которой цвет щепы станет темно-коричневым, как и цвет напитка, что придаст ему вкус темного шоколада. Приветствуется также свой способ обработки сырья. Таким образом можно получить персональный и неповторимый напиток. Рецепт настойки Для начала надо подготовить все предметы и сырье. Сколько дубовой щепы на литр самогона надо класть, зависит только от самого экспериментатора, так как рецептура порой сильно разнится. Но в идеале настаивать самогон необходимо в количестве 1 л с 30 — 60 г щепы, а крепость должна составлять около 45 °. Лучшие рецепты самогона на дубовой щепе   Так как дубовая бочка для настаивания самогона стоит довольно дорого и занимает много места, то заядлые самогонщики придумал решение этой проблемы. Суть метода заключается в настаивание дистиллята на специально дубовой щепе, которая создает эффект вымачивания и обжига очки. Для такого метода подойдет почти любой самогон: сахарный, с дрожжами, фруктовый, зерновой. Вещества содержащиеся в дубовых щепах, при контакте со спиртом, преобразуются в экологически чистые вещества, изменяя самогон как цветом, так и вкусом. В зависимости от дубовых щеп, которые мы добавляем в наш самогон изменяется и характеристики самого напитка. Благодаря чему может получиться прекрасный виски или коньяк, не уступающий по качеству выдержанному в дубовой бочке. В этой статей мы подробно опишем все возможные рецепты самогона, виски и коньяка на дубовой щепе. Вам достаточно просто следовать интсрукциям написанным ниже, для получения качественного напитка! Дубильные вещества, содержащиеся в щепе, при взаимодействии с этиловым спиртом меняют его вкусовые качества, цвет, а также запах. На эти качества влияют и такие параметры, как характеристики дерева и время выдержки. Благодаря различным манипуляциям можно получить напиток с нотками шоколада, свежих цветов или фруктов, ванили и еще многих замечательных вкусов и ароматов. Если приготовленный продукт не обладает нужными свойствами, а сил на его последующую обработку уже не осталось, то можно использовать специальные вкусовые добавки. Эти настойки продаются в небольших флаконах, они концентрированные, и несколько капель бывает достаточно для того, чтобы полностью изменить свойства жидкости в зависимости от ее объема.   Чего нельзя делать При изготовлении самогона на дубовых щепках не рекомендуется: Слишком долгая обжарка чипсов (следует потренироваться для начала на более малом количестве деревяшек).Использование сырого или отсыревшего дерева (лучше искать сухие ветки). Использование пластиковой тары (ни в коем случае нельзя делать этого ─ спирт разъедает большинство видов пластика, вследствие чего подготовленный к употреблению напиток может стать ядом).Использовать слишком много ингредиентов и специй (чрезмерное количество добавок может только испортить вкус, и исправить его уже будет весьма затруднительно).Передерживать напиток (иначе из качественного продукта можно получить жидкость с резкими запахами).Мешать настой самогона на дубовой щепе по непроверенным рецептам в большом количестве, чтобы не испортить всю партию. Заключение Если соблюдена основная инструкция по приготовлению самогона в домашних условиях, то можно получить напиток, который будет сравним с дорогим виски или коньяком. Кроме того, сделанное своими руками всегда доставляет удовольствие ─ как минимум моральное. ..

Бочки дубовые

Бочки дубовые

11.04.2019

Дубовые бочки в ДонецкеДубовые бочки в Донецке предлагаются специализированным интернет-магазином «Самогона.Нет». Именно там можно найти полезные и функциональные решения для самогоноварения.Бочки выполняются именно из дуба по той причине, что эта порода дерева может предложить следующие преимущества:· нейтрализация вредных веществ и токсинов в алкоголе;· очищение напитка от вредных примесей;· реакция древесины и алкоголя облагораживает самогон.Купить дубовую бочку недорогоДубовые бочки могут использоваться даже на протяжении нескольких веков. Купить дубовую бочку можно в специализированном интернет-магазине «Самогона.Нет». Рассматриваемые бондарные изделия являются очень функциональными. В них можно хранить не только самостоятельно изготовленный самогон, по и купленную в обычном магазине водку. Если продержать её внутри дубовой бочки хотя бы на протяжении года, то можно заметить существенные изменения во вкусе.Для клиентов интернет-магазина «Самогона.Нет» предоставляется большое разнообразие дубовых бочек. Имеется возможность приобрести ёмкость именно того объёма, который необходим...

Акционные товары декабрь 2018г

Акционные товары декабрь 2018г

15.12.2018

В преддверии Новогодних и Рождественских праздников в нашем магазине проводятся акции:Дистиллятор Лидер с кубом 50 л . - 18 000 руб.Дистиллятор Термосфера с кубом 30 л. с теном на 2,5 кВт - 20 000 руб.Дистиллятор Салют  с кубом 30 л. - 12 500 руб.Дистиллятор Омега (медный)с кубом 20 л. - 10 000 руб.Дистиллятор Алексир _Голден (медный) без куба - 10 000 руб.Куб 20 л (нерж.) с ТЭНом 2 кВт и терморегулятором - 7 000 руб.Бонификатор (улучшитель вкуса) 60 г - 250 руб.Бонификатор (улучшитель вкуса) 150 г - 350 руб.Дрожжи ферментированные Кодзи 0.5 кг. - 500 руб...

новогодняя распродажа

новогодняя распродажа

29.11.2018

НОВОГОДНЯЯ РАСПРОДАЖА ! ВНИМАНИЕ! С 1 декабря 2018года в магазине Самогона.Нет  проводится  предпраздничная  распродажа некоторых видов товаров, в том числе бытовых дистилляторов. Модель, комплектацию и стоимость уточняйте по телефонам нашего магазина. 071-315-17-16 , 066-911-17-16 и 062- 203-17-16 Количество товара ограничено! Добро пожаловать в наш магазин и с наступающими праздниками! ..

как опредилить крепость вина

как опредилить крепость вина

16.11.2018

Два способа определения крепости домашнего винаВино, приготовленное собственноручно, будь оно виноградным или плодово-ягодным, доставляя истинное удовольствие своим вкусом и благотворно воздействуя на организм в умеренных дозах, часто оставляет в тайне один существенный момент, касающийся своей крепости. Об истинных значениях этого показателя, как правило, можно только догадываться. Так как же определить ее, эту самую крепость, если речь идет о напитке, приготовленном в домашних условиях без специального оборудования, сделанном, так сказать, «на глаз»? Ведь именно ради алкоголя сок превращают в вино, пьянящее тело и веселящее дух. Обидно не знать его количество в любовно приготовленном напитке. Вопрос этот, как оказалось, не так прост. И не только для новичков.Возьмите любую бутылку вина и посмотрите значение содержания алкоголя на этикетке с обратной стороны. Видите: 10–11%, 10–12%, а то и 15–18%. Не слишком ли большой разброс для напитка, приготовленного промышленным способом, где технология производства отработана годами и неукоснительно соблюдается? Процесс брожения на винодельнях проходит под строгим контролем с участием чистых дрожжевых культур, дикие дрожжи предварительно убиваются. Температурный режим поддерживается точной аппаратурой в заданном диапазоне, и даже сама мысль о ее перепадах недопустима. Любые заболевания вина предупреждаются внесением специальных препаратов, кислотность, сладость, плотность и другие показатели вымеряются на всех этапах производства. Тут просто не может быть места случайности. И все же крепость определена приблизительно… 2–3% — большой разброс, для сухих вин так просто огромный. Неужели винные заводы, оборудованные сложнейшей техникой, не могут точнее определить крепость своей продукции? Что тогда говорить о любителях «гаражного виноделия», где во многом качество домашнего вина обусловлено приблизительными пропорциями и стечением обстоятельств, а случайности караулят на каждом шагу? Что же это за такая неуловимая, не поддающаяся измерению крепость?Надо сказать, что все вышеизложенное относится в равной степени и к содержанию в вине сахара — все те же приблизительные значения.Опытные виноделы, годами, а то и десятилетиями занимающиеся виноделием, определяют процент содержания спирта, руководствуясь исключительно вкусовыми ощущениями. Причем довольно точно. Но что если вы к ним не относитесь. Как же проверить, сколько градусов в вашем вине? От чего зависит количество в нем алкоголя? Давайте разбираться.Способ измерения крепости по содержанию сахараКрепость будущего напитка напрямую зависит от того, сколько содержится сахара в виноматериале. Чем выше этот показатель, тем большей крепости получится домашнее вино. Сахар при брожении преобразуется в спирт, и происходит это так: из 1 грамма сахара выходит около 0,6% спирта. Данный показатель приблизительный, потому что условия для брожения у домашних виноделов разные. На самом деле он колеблется от 0,53 до 0,6%.Нетрудно подсчитать, что при начальной сахаристости сусла 22–23 Бри вы получите вино с процентным содержанием алкоголя 11–12,5%, объемным — 13,2–13,8 градуса. Значения содержания спирта в весовых процентах (обороты) и объемных процентах (градусы), как вы заметили, немного различны. Двойные стандарты обозначения крепости уходят корнями в историю производства алкогольных напитков в разных странах. В западной системе определения крепости напитков в основном используют процентное (%) содержание спирта к общему весу, а измерение крепости в градусах (°), то есть в процентном содержании спирта к общему объему, — исконно русская мера. Точка в вопросе о корректности того или другого способа не поставлена, и нередко можно встретить на этикетках смешанное обозначение, говорящее об элементарной неграмотности. Например, водка крепостью 40%. Практика показывает, что подмена одного на другое происходит от того, что в точных вычислениях разница между ними мала. Коэффициент отношения градусов к оборотам в хранящемся в погребе при температуре 15°C вине колеблется в районе 1,2–1,4.Для измерения уровня Бри (сахара) в домашних условиях существует специальный прибор, называемый рефрактометром. Но можно обойтись и без него, зная, сколько сахара в вашем сорте винограда. Ну или хотя бы сам сорт винограда, из которого вы делаете вино. Таблицы содержания сахара в разных сортах винограда широко представлены в интернете, и, воспользовавшись ими, вы без труда сможете выяснить, насколько сладкий ваш сорт, вычислить примерную крепость будущего напитка в оборотах или градусах и принять решение, добавлять ли сахар, и если да, то сколько.Обратите внимание, что значение крепости будет приблизительное, так как брожение происходит у каждого в индивидуальных условиях. Основную роль тут играет температура. Чем она выше, тем быстрее проходит брожение, тем меньше на выходе спиртуозность вина. Погрешность та же – 2–3 градуса. К сожалению, не используя совсем никаких специальных приборов, нельзя получить более точные данные.Способ измерения крепости капиллярным виномеромДля этого способа потребуется приобрести виномер — прибор, определяющий количество спирта в вине и браге. Стоимость его невелика, порядка 300 рублей, но он позволит более точно ответить на вопрос: «Сколько градусов в вашем вине?» Подробная инструкция по применению данного прибора идет в комплекте. Суть измерения заключается в том, что через воронку в виномер нужно налить вина, и лить до тех пор, пока из него не вытечет несколько капель, а затем, перевернув прибор, поставить на ровную поверхность. После переворачивания под прибором может образоваться небольшая лужица вытекшего вина. Не обращайте внимания, ничего страшного в этом нет. Результат через несколько минут можно оценить по находящейся внутри прибора шкале.Хочется обратить ваше внимание на некоторые нюансы. Наливать вино нужно очень аккуратно, чтобы оно не пенилось, желательно, чтоб оно стекало по стеночке колбы. Пузырьки, образующиеся при интенсивном вливании, могут изменить показания. Следите также, чтобы виномер не нагрелся от тепла ваших рук, это тоже влияет на правильность показаний. Погрешность есть и в этом методе, но она существенно меньше и составляет всего 0,5–1 градус.Этот способ широко используется в обывательском виноделии из-за своей доступности и довольно высокой точности.Итак, мы подробно рассмотрели два элементарных варианта определения в домашних условиях крепости вина. И для любителя их должно хватить. Но это далеко не все. Существуют более сложные в исполнении способы для вычисления количества спирта в домашних алкогольных напитках. Для этого используются мудреные формулы и таблицы соответствия, спиртовые калькуляторы и приборы для измерения плотности сусла, производится выпаривание спирта и вычисление его объема по удельному весу…Наверняка для винодела, решившего поставить на новогодний стол бутылочку молодого домашнего вина, такие сложности ни к чему. Если уж винная промышленность допускает погрешность в определении содержания алкоголя в своей продукции, то и мы это как-нибудь переживем!!!..

Рецепты для гриля

Рецепты для гриля

12.11.2018

Гриль – это полноценная кухня на свежем воздухе. Разнообразие блюд, которые можно приготовить на гриле, поражает воображение. Мясные, рыбные, овощные и даже фруктовые деликатесы – все это можно делать, изучив основы готовки на гриле.  Хитрости приготовления блюд на гриле Хорошими помощниками станут щипцы, лопатка, рукавицы, сетка, термометр для мяса и другие инструменты. Можно приобрести их по отдельности в отделах, где продаются аксессуары для мангалов и печей.  В качестве топлива традиционно используют древесные угли.  Для овощей и небольших тонких кусков мяса используют прямой жар. Продукты располагают прямо над углями, не прикрывая крышкой. Для крупных кусков мяса и рыбы используют непрямой жар, когда тепло идет с одной стороны и циркулирует.  Важно научиться поддерживать постоянную температуру и равномерный жар. Чем больше открыты заслонки, тем интенсивней жар.  Гриль обязательно прикрывают крышкой. Этот метод более деликатный и позволяет равномерно прожарить и запечь большие порции.  Главное правило: если блюдо готовится менее 20 мин., нужно использовать непрямой жар за исключением рыбы. Мясо рыбы нежное и на прямом жаре быстро становится пересушенным и пригорает.  Продукты обязательно смазывают маслом или маринадом, иначе красивых полосок от гриля не видать. Также это помогает избежать прилипания и сухости блюда.  Решетка всегда должна быть чистой. Ее разогревают на максимуме четверть часа, а затем очищают медной щеткой. За неимением щетки используют скомканный лист фольги, зажатый щипцами. Остатки пищи на решетке сжигаются и их очень просто удалить.  Рецепты блюд на гриле Блюда на гриле получаются вкусными, с ароматом дымка и характерными поджаристыми полосками. Вот несколько рецептов.  Овощи с грибами Ингредиенты:  • болгарский перец – 3 шт.;  • молодые кабачки – 2 шт.;  • свежие шампиньоны – 300 г;  • соевый соус – 4 ст. л.;  • оливковое масло – 1 ст. л.;  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;  • кориандр, черный перец, зира – по вкусу.  Перец лучше брать разных цветов, чтобы блюдо получилось более ярким. Овощи нарезают крупными ломтиками, грибы разрезают пополам. Ингредиенты укладывают в миску и заливают маринадом на основе соевого соуса, масла, уксуса и специй. Через 30 мин. овощи с шампиньонами выкладывают на гриль и готовят четверть часа, постоянно переворачивая.  Сосиски из фарша Если у вас есть немного говядины и свинины, из них можно приготовить фарш и сделать аппетитные сосиски. К фаршу добавляют немного зелени укропа, кинзы и петрушки. Соль и перец – по вкусу. Масса должна постоять хотя бы четверть часа. Затем из фарша формируют маленькие колбаски и ставят на пару минут в холодное место. Колбаски насаживают на шпажки и обжаривают до золотистой корочки.  Рыба на гриле Стейки рыбы промывают, просушивают на бумажном полотенце и чуть присыпают перцем и солью. Затем рыбу нужно смазать оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона. Через 10 мин. стейки выкладывают на решетку и готовят до зарумянивания.  Креветки на гриле Приготовить на гриле креветки в остром соусе можно быстро.  Ингредиенты:  • креветки – 800 г;  • соевый соус – 250 мл;  • оливковое масло – 45 мл;  • апельсин – 1 шт.;  • грейпфрут – 0,5 шт.;  • чеснок – 3 зубчика;  • имбирь – кусочек корешка;  • жгучий перец – 1 шт.  Сначала выдавливают сок из апельсина и грейпфрута. Чеснок и перец мелко нарезают, имбирь измельчают на терке. Все ингредиенты перемешивают и полученным соусом заливают креветки на 1 час. Креветки быстро обжаривают на гриле, чтобы не пересушить их.  Бутерброды Для перекуса отлично подойдут хрустящие бутерброды. Тонкие ломтики хлеба или батона смазывают маслом и выкладывают начинку. Бутерброды устанавливают между двумя решетками и поджаривают до золотистой корочки.  Приготовить полезные и аппетитные блюда на гриле несложно. Главное – знать теорию и экспериментировать с разными рецептами.  Грили, мангалы, оборудование для барбекю, казаны и т.д. от компании ГРИЛЬВЕР (г.Барнаул, РФ) вы можете приобрести в магазине Самогона.Нет в г. Донецке. ..

Турбо дрожжи Москва

Турбо дрожжи Москва

04.11.2018

Турбо дрожжи «МОСКВА» Турбо дрожжи Puriferm Москва это самые мощные и самые недорогие дрожжи от известного мирового производителя Hambleton Bard. При производстве этих турбо дрожжей используется уникальный штамм, который выживает и работает в высоко-спиртовой среде. Благодаря этому они могут переработать до 9 кг сахара и дать крепость браги до 21% алкоголя. Данные дрожжи отлично работают с фруктовыми брагами, прекрасно перерабатывают высоко-кислотные яблочные заторы. Справляются с самыми сложными условиями брожения. При дополнительном внесении ферментов отлично работают с зерном. В их состав входят все самые необходимые минералы, подкормки и микроэлементы. Благодаря блокаторам сивушных масел и вредных примесей готовый напиток получается невероятно чистым и мягким. Никакого неприятного запаха и аромата, только легкая «хлебная» органолептика и удивительно мягкий вкус. Данные дрожжи идеально подойдут как и опытным самогонщикам так и новичкам, ведь даже нарушая процесс перегонки очень сложно испортить готовый напиток на этих дрожжах. Сусло на таких дрожжах можно заливать в куб практически под самое горлышко так как во время перегона не образуется пена, которая может попасть в систему аппарата. Турбо дрожжи Москва не нуждаются в разбраживании. Достаточно просто засыпать их в воду в которой растворен сахар. Идеальная температура воды при внесении 25-30 градусов. Гидрозатвор использовать не обязательно. Купить турбо дрожжи Москва вы сможете в магазине Самогона.Нет в г. Донецке. Производитель Hambleton Bard LTD. UK Состав: Чистая культура дрожжей (ЧКД), блокаторы сивушных масел и вредных примесей, микроэлементы, питательные вещества, пена-гасители Инструкция: В  21 литре теплой воде растворите от 5 до 9кг сахара или декстрозы. Высыпьте пакетик дрожжей. Рекомендуемая температура воды 25-30 градусов Прикройте бак для брожения крышкой. Гидрозатвор используйте по усмотрению Время брожение зависит от количества сахара. От 48 часов до 7 дней Максимальная крепость браги 21 % алкоголя Употреблять брагу без дистилляции категорически не рекомендуется Вес пачки 140 гр ..

Автоклав 17 л

Автоклав 17 л

23.09.2018

..

Дрожжи Кодзи

Дрожжи Кодзи

01.09.2018

Дрожжи Кодзи. После тестирования китайских дрожжей Кодзи  мы с некоторой опаской проводили тест других, более известных дрожжей Кодзи от этого же производителя. В многочисленных публикациях  встречаются рекомендации работать с данными дрожжами в респираторе и защитных перчатках, ни в коем случае не пробовать на вкус брагу (мы попробовали ) а так же не вдыхать углекислый газ, выделяемый при брожении, так как в нем могут быть споры грибков, входящих в состав дрожжевой смеси. Тем не менее, отзывы в целом положительные. Основной особенностью этих дрожжей является их способность работать с крахмалосодержащим сырьем без осахаривания, то есть для получения браги из зерновых культур можно не делать затор с осоложением, который является для многих непростым или неудобным этапом. Производитель просто рекомендует добавлять  в водяной раствор с сырьем  (крупа, картошка, солод и тд) данные дрожжи из расчета 6-9 грамм на 1 кг сырья и на 2-3 недели забыть про процесс, изредка встряхивая ферментер. В теории это действительно удобно, мы решили проверить как будет на практике. В качестве сырья мы взяли обычный рис, который мы помололи на нашей мельнице для солода, хотя это и не обязательно. Рис разделили на 2 части. Три килограмма  залили  6 литрами кипятка и выдерживали 2 часа при температуре 90 градусов, а затем остудили до температуры 30 градусов и долили  4 литра воды. Другие три килограмма просто залили 10 литрами воды. В обе партии добавили по 25 грамм дрожжей Кодзи, предварительно их разбродив. Процесс регидрации пошел очень быстро, примерно через 15 минут мы наблюдали устойчивую пену. Визуально брожение проходило при температуре 23 градуса и началось уже через 4 часа, причем первым заработал ферментер с разваренным рисом, это и понятно, крахмал в нем был более доступен для дрожжей. В течение первой недели мы встряхивали ферментеры, гидрозатворы работали спокойно. На второй-третьей неделе признаков брожения в гидрозатворах не наблюдалось. Однако отзывы по данным дрожжам категорически запрещали открывать емкости во избежание заражения, поэтому приходилось только ждать. К концу третьей недели ферментеры открыли. Визуально брага в них не отличалась, была достаточно прозрачной, КП браги 0. На вкус брага кисловато-горькая. Выгон проходил до 10%  спирта в струе. После первого выгона оказалось, что разваренный рис дал 3,1 литра СС с крепостью 41%, не разваренный рис дал 2,8 литра СС с крепостью 40%. Видимо, все таки предварительная подготовка материала благоприятно сказывается на этих дрожжах, впрочем, больший объем СС может быть связан и  с тем, что  в ферментере с разваренным рисом оказался более плотный осадок и браги получилось снять больше. СС развели водой до 18%  и перегнали повторно, сняв 270 мл голов, что составило 15% от АС. Крепость  тела в струе началась с 75% , тело выгонялось до 42%. Начало хвостов определяли по запаху. После двукратной фильтрации через угольный фильтр мы получили 2,35 литра самогона с крепостью 55%, что после разбавления до 40% даст нам около 3,16 литров готового к употреблению напитка. По экономике: 6 кг риса обошлись нам в 400 рублей, 25 грамм дрожжей Кодзи обошлись в 48 рублей ( если брать упаковку в 500 грамм то стоимость будет меньше), 20 литров воды в 200 рублей. Итого 1 литр рисового самогона стоит 191 рубль. По ощущениям от самого продукта - напиток обладает мягким, немного фруктовым ароматом, на вкус приятный. Можно употреблять его как в чистом виде, так и использовать для настоек. В общем - рекомендуем эти дрожжи в упаковке 500 г. (600 р. – в нашем магазине) ..

Показано с 1 по 12 из 42 (всего 4 страниц)